Статьи

Заменитель молочного жира, что это?


Учимся читать состав☝️

Очень часто в составе попадается данный компонент заменитель молочного жира (далее в тексте ЗМЖ).

ЗМЖ, получают из смеси растительных масел (пальмового, соевого, какосового), с использованием высоких температур, взбивания , преобразования для получения твёрдой консистенции.

Куда они добавляются:
✅ маргарин
✅ молочная продукция ( творог, сыр, сметана)

Если присутствует (ЗМЖ)то сыр может называться только « сырным продуктом», ☝️
Творог - «творожная масса»

✅ в кондитерских изделиях сейчас в 80% случаясь используют только его!

✅ Мороженое.

Покупателю сложно разобраться, что плохо, что хорошо.
📝Самое интересное в статьях идёт формулировка «нельзя сказать что они точно вредны, так как до конца не изучены» и конечно это может запутать людей.

Обратная сторона медали в том, что Выстраиваится очень высокая взаимосвязь с увеличением ожирения, и ВОЗ считает, что не последнюю роль играют здесь и заменители.

Открытие ЗМЖ, решает такие проблемы, как:
✅ Доступность по стоимости.
✅ Увеличение хранение продукта.
✅ так же дают возможность прокормить население.

Это правда дают возможность сделать множество продуктов с ЗМЖ.

Мне хочется сказать, что конечно не надо прыгать от этих продуктов, как от яда.
Мы живем в современном мире.
Небольшое количество конечно мало вреда, большое чревато, такими последствиями, как:
✅ Ожирение
✅ сердечно сосудистые заболевания
✅ нарушение эндокринной системы, да и многих систем человека.

Настоящий молочный жир, так же необходимо употреблять в меру, так как это насыщенный жир и его высокое потребление так же ведёт к проблемам с весом, сердца, высокому холестерину и т.д.

Поэтому везде баланс ❤️🙌🏻

Однозначно можно сказать одно, что продукты природного происхождения лучше заменителей😉.

Надеюсь статья была полезна 🤝, пишите вопросы, делитесь мнением